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14. 02. 16 | Christian E. | geflogen 8-15 | | San Francisco | | 51-55 J. | |
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Die deutsche Fluggesellschaft ist die größte Airline Europas. Lufthansa wurde 1926 gegrÃ...[Mehr] |
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Flugzeugkabine |
5.00 |
Bodenservice |
3.00 |
Sitzkomfort |
5.00 |
Service an Bord |
5.00 |
Bordverpflegung |
1.00 |
Kinder-Service |
4.00 |
Getränkeservice |
5.00 |
Pünktlichkeit |
6.00 |
Toiletten |
5.00 |
Preis-Leistung |
2.00 |
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Gammelfleisch |
Der Hauptgang (Rinderfilet,Rinderbacke) erinnerte mich sehr stark an die
Fotos vom letzten Gammelfleischskandal in Deutschland. Als Krönung gab es
dann als Nachtisch 3 kleine Stücke Käse, die am Rand schon komplett ausgetrocknet waren. Wenn ich an unseren letzten Business-Class-Flug nach New York mit der Austrian denke, glaubt man nicht, dass diese beiden Airlines zusammen gehören.
Auf meine Beschwerde hin bat mich das Personal, ich solle mich bitte an
die Zentrale wenden. Sie können leider nichts machen, sie wissen selbst
dass das Essen sehr oft schlecht ist. Wenn sich aber nur genügend Personen
beschweren, könnte das vielleicht helfen. Es gäbe leider ein massives
Sparprogramm und das müssen eben die Kunden ausbaden.
Ich konnte das zuerst nicht glauben, denn für mich stand Lufthansa in der
Vergangenheit immer für Qualität. Nach einigen Recherchen in
Vielfliegerforen scheint es aber zuzutreffen, dass Lufthansa immer öfter
für schlechten Service und schlechtes Essen steht. In der Economy mag das
ja vielleicht eine richtige Strategie zu sein, aber wenn das Essen in
einer Business Class nicht genießbar ist, sollte das zu denken
geben. Mein Essen auf diesem Transatlantikflug bestand aus einer
Vorspeise. Nicht gerade üppig für 12 Stunden Flug. Vielleicht sollte man
sich in Zukunft selbst etwas zu essen mitnehmen. Ob man so gegen die Golf-
bzw. asiatischen Airlines eine Chance hat, wage ich zu bezweifeln.
Bei meiner Partnerin bestand das vegetarische Essen interessanterweise aus einer ausgetrockneten Käseplatte als Vorspeise und einer Salatplatte. Bei uns in Österreich isst man Käse üblichweise als Dessert. Auf die Reklamation hin antwortete die Purserin: „Kennen wir uns, weil Sie mich duzen“. Sie können versichert sein, dass meine Partnerin niemanden, den sie persönlich nicht kennt, duzt und erst recht
kein Flug-Personal. Vielleicht ist dies ja auch eine bewusste Strategie, damit
man dann besser vom Essen/Service ablenken kann und über etwas anderes
reden muss. Fairerweise möchte ich erwähnen, dass meiner Partnerin danach
eine Ingwersuppe und ein Zanderfilet aus der First serviert wurde. Beides
sehr gut - was meinen persönlichen Hunger aber nicht stillen konnte.
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AIRLINE - SERVICE - TEST
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